BBC 21 Century Movie 《臥虎藏龍》



電影 卧虎藏龙 Crouching Tiger Hidden Dragon 2000

【now.com】英國廣播公司(BBC)的文化版 8/25/16 日公布了21世紀最佳電影排名,列出100部「新經典」電影。該排名由177名來自世界各地的影評人,從2000年在戲院上映過的電影中,投票選出百大最佳電影,最後由《失憶大道》(Mulholland Drive)奪得第一名。

令人興奮的是,由王家衛執導的《花樣年華》排名第二,獲得高度評價。位列第四的是動畫大師宮崎駿的《千與千尋》,而李安就有兩套執導電影上榜,分別是排名35的《臥虎藏龍》和排名40的《斷背山》,侯孝賢執導的《刺客聶隱娘》則排第50。

21世紀最佳電影排名

卧虎藏龙 Crouching Tiger Hidden Dragon

一代大侠李慕白(周润发饰)有退出江湖之意,托付红颜知己俞秀莲(杨紫琼饰)将青冥剑转交给贝勒爷(郎雄饰)收藏,不料当夜遭玉娇龙(章子怡)窃取。俞秀莲暗中查访也大约知道是玉府小姐玉蛟龙所为,她想办法迫使玉蛟龙归还宝剑,免伤和气。但李慕白发现了害死师傅的碧眼狐狸(郑佩佩饰)的踪迹,她隐匿于玉府并收玉蛟龙为弟子。而玉蛟龙欲以青冥剑来斩断阻碍罗小虎(张震饰)的枷锁,他们私定终身。关系变得错综复杂,俞秀莲和李慕白爱惜玉蛟龙人才难得,苦心引导,但玉蛟龙却使性任气不听劝阻……

导演:李安 主演:周润发 杨紫琼 章子怡 张震 郑佩佩 郎雄 黄素影 李法曾


You May Like:
2015 Hong Kong Films 金像獎電影

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

Guangdong City 廣東名城

No comments:

Post a Comment