Yuehai Railway Ferry 瓊州海峽往海南島


Yuehai Railway Ferry #4 坐上了瓊州海峽最先進可容18客列之火車渡輪往海南島

瓊州海峽,是海南省的海南島與廣東省的雷州半島之間所夾的水道,因海南島的別稱「瓊州島」而得名,是中國三大海峽之一,是中華人民共和國的內水。瓊州海峽東西長約80公里,南北平均寬為29.5公里,最寬處直線距離為33.5公里,最窄處直線距離僅18公里左右,平均水深44米,最大深度114米,水域面積2300餘平方千米。

海南島因瓊州海峽之隔,歷史上被視為荒蠻之地。唐代高僧鑑真第五次東渡日本,被困於海南島,唐代宰相李德裕也曾有「一去一萬里,千之千不還」之哀,宋代蘇東坡有「滄海何曾斷地脈,珠崖從此破天荒」之嘆。

粵海鐵4號火車輪渡為由天津新港船舶重工有限責任公司開工建造,造價4億元人民幣,船體、載重量、技術性能、抗風能力遠遠超過粵海鐵1號2號火車輪渡,是瓊州海峽最大、最先進的跨海火車輪渡,增加了粵海航線的運力,進一步促進瓊粵兩地經濟快速發展。粵海鐵4號火車輪渡是粵海鐵路第四艘跨海火車輪渡,外形、構造、性能等與“粵海鐵3號火車輪渡”完全相同,總長188米、寬23米、深15.3米、總噸位2.3萬噸,航速17節,下甲板載運火車,上甲板載運汽車,上層艙室載運旅客,頂面還備有直升機起降平臺。可一次載運44節貨物列車或24節旅客列車,裝運載重20噸的汽車81輛和1398名旅客。該渡輪安全性能好,救生能力強,消防系統完備,綁紮系統能垂向、縱向、橫向系固火車和汽車。

裝備了先進的衛星導航儀,渡輪上部客艙除了大客艙外,還有8個裝修豪華的貴賓室。該船按照10級風標準設計,大大提高了抗風能力。考慮到殘疾人的需求,船尾設計了一個供殘疾人用的電梯,直通客艙。廁所的設計上也完全考慮到了殘疾人的需求,完善了無障礙設施,大大提升了瓊州海峽客滾船的品質。

2011年5月21日晚8時,粵海鐵4號火車輪渡從中國船舶重工集團公司天津新港造船廠碼頭起航,沿著渤海經黃海、東海、臺灣海峽,5月25日上午進入南海,穿越瓊州海峽,於5月26日下午3時抵達海口粵海鐵路南港碼頭附近海面,拋錨等候進港,約114個小時共行駛1720海裡。

2011年10月13日正式投入運營,僅開通火車運輸業務。粵海鐵4號火車輪渡由雙層底、艙內、主甲板(火車甲板)、步橋甲板、上甲板(汽車甲板)、生活甲板、乘客甲板、駕駛甲板、羅經平臺9層組成。上甲板載運汽車,可載13米長的載重汽車35輛和小汽車大約16輛;主甲板載運火車,火車甲板最大載重量4180噸,淨高5.2m,含軌道4股道,每股長164m,可載換長1.3(14.3m長)的火車貨列44節,或可載換長2.4(26.4m長)的火車客列18節。主甲板不裝火車貨列或裝不滿火車貨列時可裝汽車,主甲板載汽車面積為2500m2,可載13m長的載重汽車46輛,但客列、貨列、汽車不能混裝,即裝火車客列時不允許裝載火車貨列或汽車;上層艙室可載運旅客1398人,其中火車客列上人數為1360人;第8層的駕駛甲板,是“粵海鐵1號”和“粵海鐵2號”都沒有的直升機起降平臺。

上部客艙除了廣大旅客乘坐的大客艙外,還有8個裝修豪華的貴賓室,內設有皮沙發、電視機、DVD、音響、冰箱、空調等。該渡輪裝備有先進的衛星導航儀、黑匣子,安全性能好,救生能力強,消防系統完備,綁紮系統能垂向、縱向、橫向系固火車和汽車。渡輪雙首側推及單艉側推可保證在惡劣天氣時船舶安全離靠碼頭。減搖—抗橫傾系統採用世界獨家生產的德國英特靈(intering)產品,可抗10級風。Dd tai Channel


You May Like:
Flower and Bird 花,鳥

Old Hong Kong 老香港

Northern Europe 威爾士-挪威-冰島

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

No comments:

Post a Comment