Manzhouli 中俄邊境 滿洲里


Manzhouli 中俄邊境 滿洲里

Manzhouli 滿洲里 is a sub-prefecture-level city located in Hulunbuir prefecture-level city, Inner Mongolia Autonomous Region of the China. Located on the border with Russia, it is major land port of entry.

滿洲里位於內蒙古東北部的中俄邊境地區,它北鄰俄羅斯,西連蒙古國。對外開放15年來,滿洲里憑藉“雞鳴聞三國”的獨特地緣優勢,已發展成為中國最大的鐵路口岸和中俄邊境最大的陸路口岸,每年進出口過貨量超過1500萬噸,承擔著中俄貿易量的65%。經濟的發展改善了城市的面貌和人居環境。

滿洲里原稱“霍勒津布拉格”,蒙語意“旺盛的泉水”。 1901年因東清鐵路的修建而得名,俄語為“滿洲里亞”,音譯成漢語變成了“滿洲里”。

套娃廣場

佔地6 萬平方公尺,外部彩繪由代表著中、俄、蒙三國的美麗女孩組成,代表中、俄、蒙三國的地域特色,是中國獨一無二的特色旅遊景觀,也成為遊客了解俄羅斯藝術文化,感受西方文化底蘊的旅遊勝地。


猜你喜欢:
Photography 影藝

Old Hong Kong 老香港

The Beauty of China 中国之美

Paintings 美畫

No comments:

Post a Comment