Global Governance 全球治理


中國正在說:王文《全球治理與中國貢獻》
Voice of China: Global Governance and China 's Contribution


在今天的全球化的世界,特別是在政治和經濟危機已經接近一個臨界點的背景下,大國之間的博弈已經日趨激烈。而智囊、智庫所起的作用也日益突顯。美國有蘭德公司 (RAND Corporation)、布魯金斯學會 (Brookings Institution),在英國有倫敦戰略研究所 (The International Institute for Strategic Studies, IISS),法國有IRIS (Institut de Relations Internationales et Stratégiques)。中國年輕一代的智庫是怎麽分析中國的呢?

問蒼茫大地,誰主沉浮?當今世界,西方主導的全球化危機重重。滄海橫流,方顯英雄本色;全球治理,呼喚中國方案。從經濟危機看中國貢獻,從全球治理到中國自信。

知名智囊王文,將為您分享中國青年一代的思考和探索、光榮與夢想。上世紀九十年代中國外交轉型期,他歷任中國駐伊朗、阿聯、荷蘭大使,現任中國國際問題研究院特聘研究員、中國聯合國協會常務理事、中國人民大學重陽金融研究院執行院長。



You May Like This:
The Beauty of China 中国之美

Old Hong Kong 老香港

Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment