Panda Rail 中國 熊貓 空鐵


Panda Rail 中國 熊貓 空鐵

(2015.11.21 WWW.HK01.com) 中國首個空中懸掛式軌道列車(空鐵)在成都試運行,它同時也是世界首列以鋰電池動力包為牽引動力的空鐵。

據澎湃新聞報道,空鐵的車廂掛在約8米高的軌道樑上,車廂內部與一般巴士無異,有白色的車門、藍色的座椅和把手,車窗明亮。無論上坡還是轉彎,空鐵運行平穩,除偶爾有輕微的抖動外,並無劇烈的顛簸。據悉,目前建成的試驗線路總長度為1416米,由乘客車站、正線軌道箱樑(含橋墩)、彎道段、山下坡段、客車車廂、右線軌道箱樑、靜調庫(充電裝置)、大功率鋰電池動力包組成。它的時速可達60公里,和普通地鐵接近,一列空鐵最高承運量為230人。

報道引述中國空鐵項目總設計師、中科院院士翟婉明表示,此前德國和日本雖然已經擁有空鐵相關技術,但其動力採用高壓電網,而中國研製的空鐵,用鋰電池包代替高壓電作為列車的動力,則是世界首創。翟婉明預計會用半年到一年時間制定完善的空鐵技術標準,隨後將考慮投入商用。


猜你喜欢:
Northern Europe 威爾士-挪威-冰島

Flower and Bird 花,鳥

Old Hong Kong 老香港

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

The Beauty of China 中国之美

No comments:

Post a Comment