特朗普就職演說 Inauguration Speech


特朗普就職演說 Donald Trump Inauguration Speech 2017.01.20

川普就職演說 重申「要讓美國再次偉大」

美國總統當選人川普20日於國會就職宣誓,在美國及全球期待又疑懼的眼光中,成為美國第45位總統,為「川普時代」揭開序幕。華府湧入約90萬人,慶祝或抗議川普就職,美國其他城市和部分國家也有反川普示威。美執法單位派出2.8萬警力在華府強力維安。

川普誓言要「重建我們的國家,恢復我們對人民的承諾。」他譴責「華府繁榮,但是人民沒有受益。」華府政客昌盛,但是人民失去工作。「這些苦難現在、此地就要結束」。「我們會帶回工作、邊境、財富和夢想。我們會建造鐵路、機場….美國會開始再當贏家,拿下從未有過的勝利。」

川普先感謝歷任總統和全世界,並感謝歐巴馬和蜜雪兒的貢獻。川普說「我們從華府交接政權,權力將會還給你們,還給民眾…這個時刻屬於你們,美國是你們的國家…重要的不是哪個政黨掌權,而是我們的政府是由民眾控制。」


猜你喜欢:
The Beauty of China 中国之美

Old Hong Kong 老香港

Northern Europe 威爾士-挪威-冰島

Flower and Bird 花,鳥

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

No comments:

Post a Comment