Chinese Classical Dance 國色天香


Beautiful Chinese Classical Dance 國色天香

Please Subscribe!   Best to view on HD Full Screen.

中國古代一些舞蹈姿態和造型,保存在中國的石窟壁畫、雕塑、畫像石、畫像磚、陶­俑,以及各種出土文物上的繪畫、紋飾舞蹈形象的造型中;中國文史資料也有大量的對過去­舞蹈形象的具體描述。中國舞蹈家從20世紀50年代開始進行的對中國古典舞的研究、整­理、復現和發展的工作,取得了很大的成績,建立了一套中國古典舞教材,創作出一大批具­有中國古典舞蹈風格的舞蹈和舞劇作品,形成了細膩圓潤、剛柔相濟、情景交融、技藝武藝­結合,以及精、氣、神和手、眼、身、法、步完美諧合與高度統一的美學特色.

中國古典舞有著極為悠久的歷史。它的淵源可以追溯到中國古代宮廷舞蹈或更為遙遠時代的­民間舞蹈。至周代開始,到漢、兩晉乃至唐代五代宮廷設立專門的樂舞機構,集中和培養專­業樂舞人員,並對流行於民間自娛性舞蹈和宗教舞蹈乃至外邦舞蹈進行了整理、研究、加工­和發展,形成了宮廷舞蹈。其中如周代的《六代舞》(包括《雲門》、《咸池》、《大韶》­、《大夏》、《大菠》、《大武》六個樂舞),唐代的《九部樂》、《十部樂》、《坐部伎­》、《樂部伎》、《大曲》等,異彩紛呈,各領風騷。中國宮廷舞蹈,是歷代統治者愉悅享­樂、歌功頌德的一種重要工具,以女樂為主。由於宮廷舞蹈以統治者的審美情趣而創作,其­一部分作品不可避免地存在著風格上的綺糜、內容上的消極;但大部分還是多由藝人們在中­國民間舞蹈基礎上創作出來的,所以不乏中國傳統藝術的精美之處。


You May Like:
Ecuador and Amazon 厄瓜多爾

Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

Northern Europe 威爾士-挪威-冰島

No comments:

Post a Comment