Dream Show 菜刀老師 - 劉寅


Dream Show 中国梦想秀: 菜刀老師—劉寅的「夢想」與「希望」

Please Subscribe!   Best to view in Full Screen.

菜刀老师 - 人物故事

11月27日晚,第三季《中国达人秀》第二期节目重磅登陆东方卫视。在节目中,有一位义务去云南支教的乡村教师刘寅感动了达人秀舞台。他为了让自己的76个“孩子”能吃上一点肉,用唱歌卖碟的方式来赚取微薄的收入。在现场,观察员周立波也当场表示要资助这些孩子们。

不远千里唱首歌 山区支教负担重

一件蓝条纹T恤,一把吉他,来自四川眉山的刘寅现年已经30岁了,伴随着他沙哑低沉的嗓音和忧郁婉转的曲调,我们也知道了他在云南的大山里给76个学生义务上课的动人故事。但是山区里的艰难困窘并不是一般人能体会的,没有信号,没有很好的卫生条件,就连最基本的一日三餐也很难做到。刘老师看在眼里也记在心里,为了改善孩子们的伙食,他在业余时间做音乐,然后卖给酒吧换取一些买肉钱,靠着自己一点微薄的积蓄和朋友们的资助下也算勉强维持着孩子们的日常学习生活。

菜刀老师经历生死 跟着刘老便有肉吃

刘寅老师有一个很特别的QQ名字叫菜刀,孩子们也自然而然的亲热的称呼他为菜刀老师。这与刘寅现在的情况也不谋而合,就连他任教的云南丽江宁蒗县烂泥菁乡大拉坝完全小学也有了“菜刀学校”的别称。大家一定也很好奇是什么激发了这样一个普通的青年义无反顾去支教呢?原来在09年的时候他在穿越罗布泊的时候碰到了险境,当时他便许下诺言:如果能活着出来,就去大山里教5年书,做点有意义的事。虽然刘寅有时候也会害怕和迷茫,但是跟孩子在一起的日子,也改变了他桀骜不驯的性格,也让他感受到了充实和快乐。

听完刘寅的原创歌曲和如此激励人心的故事。三位梦想观察员不仅不约而同的给了YES,而且还纷纷表示要援手相助。倪萍老师还细心地问刘寅想要什么样的女朋友,这倒是让刘寅有点不好意思地挠了挠头:“我喜欢的女孩子得是简单朴素,一定要跟我一起去学校教书的,孩子没女老师的话 不然生理卫生没人教 。我还喜欢漂亮的姑娘, 我喜欢短发瘦瘦 可爱的姑娘”这样的直白坦率也让现场沸腾,观众纷纷起立为他鼓掌。波波则代表海派清口公益基金要出两年的费用。而黄舒骏表示想买一张他的作品,也愿意把他的作品推荐给音乐届的其他朋友们。

刘寅老师用他的实际行动告诉我们爱是可以超越生死,跨越距离,渡过一切艰难困境的最好的法宝,也让我们把这份伟大无私的师生情也传递下去,无论是从身边的小事做起,还是投入到支教行业中去,只要我们坚信爱的力量,社会自然会更和谐更美好!
Source: www.baike.com

微電影 希望树 劉寅


希望樹 主題曲

You May Like:
Russian Waterways 俄羅斯

Beijing Chengde Tianjin 禦景之旅

Pacific Islands 大溪地 - 夏威夷

South America 巴西 - 智利

No comments:

Post a Comment