電影 玉观音 2004 赵薇、谢霆锋


電影 玉观音 Jade Goddess of Mercy 2004 赵薇、谢霆锋

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

《玉观音》Jade Goddess of Mercy,香港导演许鞍华拍摄的电影,改编自海岩的同名小说。國內票房未達到預期,但卻獲得了海外各大影展的垂青。2004年先後被選為第二十八屆香港國際電影節開幕影片和第二十七屆美國亞裔國際電影節開幕影片,并在柏林、夏威夷等多個國際影展上放映,而且成為當年唯一入圍俄羅斯的莫斯科國際電影節競賽單元的華語片。

剧情简介
安心(赵薇饰)对于男人有着致命的诱惑,外表平静却内心汹涌,渴望激情却不愿承担,进退之间掀起魅力的涟漪。安心的生命中一共有着3个男人。毛杰(谢霆锋饰)、铁军(陈建斌饰)、杨瑞(柳云龙饰),还有一位犹如生命中指路明灯的长者潘队(孙海英饰) 。潘队对安心始终偏爱有加,她是缉毒队里的明日之心,然而命运的指针却偏移了轨道。虽然他们都无法把握安心,但他们却心甘情愿地为她前赴后继,安心也许真的不是故意的,但内心对于激情的渴望却让3个爱她的男人的命运变得无法掌控。警察的爱、妻子的爱、母亲的爱、情人的爱,当爱变成了恨,冤缘只是传说中的一个美丽片断。云南边陲小城南德的缉毒女警安心,在即将与未婚夫铁军结婚时,偶然结识了很有魅力的男青年毛杰。两人在彼此完全陌生时,坠入了爱河。安心觉得心中有愧于铁军决定与毛杰分手。但没想到毛杰的父母家人均为毒贩,两人在一次行动中再次相遇,毛杰被捕、毛父被击毙,毛母为子顶替罪名而赴死。此时的安心害怕了,害怕失去铁军与铁军体面的结婚了,后安心发现自己怀孕。毛杰的律师在辩护过程中发现毛杰与安心的隐情,安心的证词无效,毛杰被释放。铁军发现儿子不是自己亲生的,便带着孩子找安心问罪,恰遇毛杰与其兄毛放前来寻仇。铁军为救安心而死,安心带着孩子逃走,并在组织的安排下隐姓埋名来到北京。青年男子杨瑞不知安心的真实身份,却对她一见钟情,展开热烈的追求,安心被杨瑞的真情所打动。但随后又生波折,安心救了杨瑞后偷偷回到云南。一直逃亡的毛杰兄弟发现了安心的下落前来寻仇,毛放被安心击毙,前来寻找安心的杨瑞受伤,安心的孩子被毛杰抢走。毛杰不知孩子是自己的而将其杀害,随后也被警方击毙。安心生死不明,杨瑞决定一定要找到她。


主演 : 赵薇、谢霆锋、陈建斌、柳云龙

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment